слава сатане!
3.21. Эггзи|Мерлин|ОС. Эггзи: "До меня достаточно поздно дошло, что серебряная ложка - не всегда круто" Сколько-то лет спустя. ПОВ одного из номинантов на место Мордреда/Гавейна (кого-угодно-ищо) - протеже Эггзи, молодого аристократа/аристократки со своими проблемами.
А после прочтения
ноуп. была и остаюсь юристом, который считает, что толкование - это вещь такая... неоднозначная.
...и очень часто зависящее от того, занимается им адвокат или прокурор.
наконец понял, что являюсь поклонником жанра судебной драмы. Читать ваши с jonquille пикировки не менее интересно, чем сам текст
fair play и все дела
Я рада, что вам по-прежнему интересен фик. И интересны комментарии к нему)) Мне нравится возможность поиска обоснований/объяснения спорных моментов из фика или канона - это здорово, что у нас есть целая новая вселенная
с альтернативными законамикоторую можно обсуждать))jonquille, о разных сторонах и альтернативных мирах
Автор второго исполнения.
nope, definitely not done yet
и к слову о, почему корги? неочевидный выбор? продолжил традицию с мелкими собачками? хотя где коргиньки, а где это недоразумение под названием йорк, которого кошка одной лапой сделает... перепутал с какой-нибудь крупной породой? уступил Салли ретривера? очередной финт ушами в стиле "вообще-то чисто формально это овчарка"? или финт ушами "ну мы же Кингсмен, а королева держит корги"?
Высокий интеллект, хорошая обучаемость, несложные в содержании. Большой размер Реджи ни к чему, ему не надо самоутверждаться. Хорошая собака, надо брать.
а почему крупная порода - это обязательно самоутверждаться? с чисто практической точки зрения с ними даже удобнее, корги же явно уступает тому же ретриверу в скорости. да и обучаемость Аристотелю особо не помогла, когда надо было высоко прыгать.
ну явно не ради того, чтобы любоваться ими и таскать по выставкам))) и Мерлин говорил что "wherever you go your dog goes" то есть критерии вполне очевидны. и несмотря на то, что корги по многим этим параметрам проходит, короткие лапы - это очень серьезный недостаток. если уж такой логикой руководствоваться, то логичней было взять английского спаниеля, они ненамного крупнее, весят примерно так же, зато более пропорционально сложены. и емнип, в фильме они как раз были.
и корги не такие уж и мелкие, особенно кардиганы. ну да, поднять его будет проще, чем немецкую овчарку, но таскать на себе тушку в 15 кг - то еще удовольствие.
neublau, спасибо, прекрасная аргументация.
Автор второго исполнения.
читать дальше
и к слову о факапах Гарри. я вчера пересматривала и просто люто фейспалмила на пресловутой сцене в церкви. зачем туда ехать лично, если идиоту понятно, что Валентайн в курсе слежки? зачем заходить внутрь, если никто не знает, в чем заключается план Валентайна? а если бы церковь взорвали? а если бы там был какой-нибудь смертельный токсин, который действует моментально? зачем вообще надо было сидеть там и ждать, что появится Валентайн - ну появился бы, заметил Гарри и свернул бы все запланированные мероприятия. почему было так сложно поставить жучок и отойти на безопасное расстояние? я понимаю, зачем это надо было Мэттью Вону, но блин, герой выглядит несколько идиотом. я не говорю. что Гарри - лох педальный, который не может ни одного задания без факапа выполнить *хотя из показанных он реально лажал в каждом*, но абсолютно доверять его решениям.... мягко говоря, рискованно.
Автор второго исполнения.
Общий объем - 3320 слов.
читать дальше
читать дальше
И я очень рада, что вы защищаете Гарри, причем именно так, как это бы делала я, если бы не косноязычие)))) я уверена, что Гарри придумал, куда "приткнуть" Реджи, и продумывал он это очень тщательно. После Эггзи-то точно об этом задумался))) И что у Реджи будет свое место, и место это будет специально под него заточено. И что получить это место не будет унизительной подачкой из жалости, а настоящим назначением на должность, которая совершенно необходима. Я верю в Гарри. Да, он матерно , но он все равно живет именно так, как ему кажется правильным, и не отступает от своего жизненного кредо. И, когда смотришь на него и его поступки, ему хочется доверять.
Вообще я тоже Мерлина люблю больше. На Мерлина я попросту пускаю слюни при каждом появлении и сердечки в глазах. Мерлина я не могу воспринимать объективно, могу просто любить и обожать. Но Гарри тоже ужасно обаятельный, именно из-за своей дурости. Он ведет себя как подросток, который еще не наигрался в шпионов, но очень красиво прячет это под костюмами и джентельменскими манерами. По сути же - матерится, проявляет неоправданную агрессию, рисуется перед Эггзи, лезет на рожон попросту везде, где может... Но у него такой теплый взгляд. И столько заботы в голосе. И ему так очевидно не все равно. Что его невозможно не простить
Реджи ужасный молодец. Воспрял духом и поехал к тетке. И почему мне кажется, что это выведет его на Кальманских друзей? Что именно там найдется ниточка, связующая происходящее, которая приведет и Реджи, и Эггзи в одну точку?
Эх, собрать бы портреты Честера и устроить bon fire. Я бы порадовалась))
А вообще - по поводу испытания с собакой. Я давно об этом думала, а теперь еще и фик нашла на эту тему. Кто вообще сказал, что проходят испытание те, кто выстреливают в собаку? Для каждого это особое переживание, каждый выносит отсюда что-то свое. Почему бы это испытание не сделать просто психологическим тестом - заставляешь человека столкнуться с выбором и смотришь на его действия, а потом спрашиваешь о мыслях. И оцениваешь и то, и другое. И если Честер делал все в лоб, зачем делать так же? Оставляем внешние атрибуты, меняем условия прохождения. Делаем их индивидуальными. Но это тогда дает очень большой процент субъективности. Если не будет объективного критерия - выстрелил и через сколько времени - то все дается на откуп проводящему тест агенту. А мнения у всех могут быть разными. Короче, я опять запуталась, как всегда.
Похоже, сейчас мы узнаем от Райтов что-то новенькое.
насчет испытания с собакой. в общем еще в фильме было показано, что система изжила себя. последние два испытания - это такой нафталин, который был приемлем лет 50 назад, но не сейчас. мы тут обсуждали, что даже если выдать информацию во время испытания с поездом, но при этом освободиться и попытаться устранить похитителя - это решение как минимум не хуже героического самопожертвования. а с собакой я в общем считаю, что правильное решение задачи - решить и отстоять свое решение. неважно, как ты решишь, главное не отказываться, и уметь потом все объяснить. то есть если кто-то решился на выстрел, а потом при обсуждении начал отнекиваться и дошел до того, что может и не стоило стрелять, но нафиг такой агент нужен. и побеждает тот, кто предложил решение первым, да.
да, систему немного поменяли - что-то добавили, что-то убрали, но главное - решающая нафталинная часть все еще с нами. ну и такой милый факт, что несмотря на нового Артура в отборе не было ни одной девушки и никого "с улицы" (да, мы знали только четвертых кандидатов, но я думаю, Эггзи бы обратил внимание, если бы кто-то был). конечно, Артур по идее не может влиять на выбор кандидатов, но просто попросить перестать халтурить и проштудировать базы данных, поискать перспективных молодых военных или еще кого вне зависимости от их положения в обществе, отдельное внимание обратить на девушек, а не тащить знакомых и родственников (и родственников знакомых) - это вполне можно было, и результат мог бы быть.
Я опять умудрилась превысить лимит сообщения.
Продолжение ответов - следующим комментарием.
Автор второго исполнения.
neublau, ПЕРСИВАЛЬ!!!!!! Я, конечно, верила, что он выживет, но все равно же переживала.
Спасибо, что верили!
И простите, что пришлось поволноваться за него)
Похоже, сейчас мы узнаем от Райтов что-то новенькое.
Хотелось бы)) Не зря же Персиваль рисковал жизнью, вытаскивая их из-под огня.
читать дальше
Автор второго исполнения.
Общий объем - 8030 слов.
читать дальше